2020年07月24日
第A2版:要闻

助力考生上理想学校

中招志愿填报指导会线上线下举行

图为家长现场咨询中考志愿如何填报。

本报讯 (记者 吴伟锋 文/图)今年中考一结束,为助力考生上理想的学校,连日来,由市教育局主办、湄洲日报社承办的2020年莆田中招志愿填报指导会如火如荼举行,通过线上线下互动服务,让考生胸有成竹填报志愿。

今年的中考有些不同,新冠肺炎疫情防控、中考延后、中招新政策等,让不少考生和家长为此感到担心。7月21日晚,2020年莆田中招志愿填报指导会在湄洲日报社报业采编中心大楼举行,吸引了100多名考生和家长参加,市教育局有关专业人士围绕今年中考有哪些变化、中招志愿填报要注意哪些、共有几批次志愿可填报、各录取批次有何先后顺序、网上志愿填报可填几次等考生和家长关心的热点话题进行现场指导,帮助考生及家长进一步了解我市招生政策及志愿填报要点,活动受到考生和家长的点赞。

7月22日、7月23日的每天上午9点至11点半,市教育局联合湄洲日报社推出线上莆田中招志愿填报指导会,开通了普通高中、职业高中,莆田一中、二中、四中,仙游一中等12条咨询专线,让无法到现场的学生和家长通过网络了解录取批次、补报志愿、优惠政策等所有关于中招志愿填报的问题。线上咨询一样取得很好的效果,两天来共吸引近1.5万人次咨询。

2020-07-24 助力考生上理想学校 3 3 湄洲日报 content_50163.html 1 中招志愿填报指导会线上线下举行 /enpproperty-->