2020年09月10日
第A1版:要闻

弘扬伟大抗疫精神 保障人民群众健康——习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在我市引起热烈反响

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。我市广大干部群众通过各种形式收听收看了大会实况直播,反响热烈。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、对标先进,大力弘扬伟大抗疫精神,在各自岗位上奋勇争先,全方位推动高质量发展超越。

当天,莆田学院附属医院组织百余名职工集中收听收看大会直播。当看到习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者一一颁授勋章奖章时,现场响起阵阵热烈掌声。莆田学院附属医院公共卫生科主任叶向阳说,这次表彰大会,既是表扬先进、鼓舞士气,也彰显对生命价值的赞美和呵护。习近平总书记再次高度赞扬我国医务人员在抗疫斗争中的重要贡献,是对白衣天使的殷殷关怀和深深牵挂,极大地激励了抗疫一线人员再接再厉,不断为健康中国建设谱写新的篇章。常态化疫情防控形势下,他将秉承医者仁心的优良传统,不忘初心,不负重托,继续努力。

“我们医院副院长林群英也在这次表彰名单之内,对我们医务人员来说倍感自豪,也特别振奋。”莆田学院附属医院护理部干事方利军说,作为我市疫情防控医疗救治组首席专家,林群英不计个人安危,事事亲力亲为,严把每一关,她的这种精神深深地感染着每一个人。大家将立足本职工作,利用所学去践行使命,为保护人民群众的身体健康贡献一份力量。

“历时2个多月的服务基层疫情防控工作,让72名服务城厢区先锋队的队员们都得到了很大的锻炼和成长,对每个人来说都是一次非常难得且难忘的经历。”市直机关党员服务基层疫情防控城厢区先锋队队长、市统计局局长吴海端表示,表彰大会激励着队员们要始终坚持人民至上、生命至上的理念,弘扬伟大抗疫精神,做有心、有情、有责、有为的干部,切实把先锋队“当先锋、作表率”的精神带回到各自的工作岗位上,共同以实际行动为全市经济社会发展作出更大贡献。

莆田市派驻厦门机场前方指挥部也组织收听收看大会直播,工作组组长黄景亮表示,前方指挥部坚决落实相关要求,筑牢前方抗疫战斗堡垒,24小时坚守一线、暖心服务,莆籍乡亲入境的分流、接送、隔离、安抚等工作无缝对接开展。截至9月8日,累计接送境外返莆乡亲986人次,护送小组莆厦往返行程超4万公里。他们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,履职尽责,守好门、把好关。 本报记者 许爱琼

2020-09-10 3 3 湄洲日报 content_53811.html 1 弘扬伟大抗疫精神 保障人民群众健康——习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在我市引起热烈反响 /enpproperty-->