2020年09月16日
第A1版:要闻

市水利局:发挥职能优势 助推乡村振兴

本报讯 (记者 吴伟锋)9月12日,市水利局结合工作实际,认真贯彻市委七届十次全会精神,前往仙游县度尾镇调研指导乡村振兴和移民等工作,立足该镇特色优势与发展短板,发挥水利部门的职能优势,助推度尾镇乡村振兴。

市水利局是省级乡村振兴特色乡镇度尾镇的市直部门挂钩联系单位。当天,该局工作人员先后来到省级乡村振兴示范村砺山村、洋坂村,移民村埔尾村,李耕故居、海峡艺雕城、艺雕智慧产业园等地进行调研,实地察看乡村振兴示范镇、示范村和移民村建设情况,重点了解镇村产业发展、人居环境提升、基础设施建设、历史人文景观和基层组织建设等情况,以及下一步乡村振兴特色乡镇工作规划。之后,结合实地调研情况和前期政策资料分析进行研讨。

下一步,市水利局将发挥职能部门作用,在项目、资金和技术上提供支持,积极帮助度尾镇解决乡村振兴过程中遇到的困难和问题;加大对埔尾村的扶持力度,助其进行规划设计和编制“三年行动”实施方案,致力将埔尾村打造成为全市库区移民乡村振兴示范村,为我市实施“双轮”驱动、全方位推动高质量发展超越作出新贡献。

2020-09-16 3 3 湄洲日报 content_54211.html 1 市水利局:发挥职能优势 助推乡村振兴 /enpproperty-->