2020年09月16日
第A1版:要闻

形成旧城更新连片规模效益  城厢区文献北片区改造项目启动

文献北片区改造项目规划用地示意图 刘智豪 制

本报讯 9月14日,城厢区文献北片区改造项目征迁大会召开。这是该区继龙德井、沟头、绶溪、月塘南等片区征迁改造之后,正式启动的又一项重点片区改造项目。

市委七届十次全会提出,实施“双轮”驱动,强产业、兴城市。城厢区在加快新区建设的同时,围绕“集中配套、完善功能”目标,全力加快旧城更新,同步推进安置房、教育医疗、路网管网、社区邻里中心等项目建设,进一步完善功能,提升城市品质,实现旧貌换新颜。

文献北片区规划范围东至胜利北街,西至学园中街,南至文献西路,北至梅园西路。项目规划用地面积约392亩,拆迁旧房总建筑面积约70万平方米。该片区涵盖龙桥街道、凤凰山街道的太平、下磨、龙德井3个社区,涉及拆迁户2597户、单位48家。

该项目完成后,将与龙德井等片区一起,形成城市中心旧城更新1026亩的连片规模效益,推进城市功能与品质提升。

(陈峰)

2020-09-16 3 3 湄洲日报 content_54212.html 1 形成旧城更新连片规模效益  城厢区文献北片区改造项目启动 /enpproperty-->