2020年09月16日
第A2版:要闻

组建退役军人志愿服务队

本报讯 近日,城厢区凤凰山街道举行退役军人党员志愿服务队成立授旗仪式。

仪式后,组织退役军人党员志愿者、人大代表、党代表等走村入户开展扶贫济困志愿服务活动,为贫困群众送温暖、送关怀、送政策。下一步,该街道将带领志愿服务队创新服务方式,以“党员+志愿者”的方式,引导退役军人在文明创建、公益宣传、扶贫济困、疫情防控、基层治理、抢险救灾,以及其他社会公益活动等志愿服务方面发挥示范带动作用,将志愿服务活动融入居民群众生活和生产中,展现新时代退役军人“退役不退志、退伍不褪色”的最美风采。

据悉,该服务队队员将在街道各类社会公益事业中展现退役军人群体“戎装虽脱,军魂尤在”的风采。街道退役军人服务站相关负责人表示,通过成立退役军人志愿者服务队,可以进一步增强退役军人群体的凝聚力和向心力。接下来,街道将引导退役军人自觉加入志愿者行列,投身社会公益事业,回报社会关心关爱,树立退役军人良好社会形象,为社会和谐稳定和全面发展增添正能量。 (易振环 林丽娟)

2020-09-16 3 3 湄洲日报 content_54215.html 1 组建退役军人志愿服务队 /enpproperty-->