2020年09月16日
第A2版:要闻

金秋助学真情帮扶

本报讯 (记者 蔡蕊)9月15日,我市计生协会举行2020年“生育关怀——金秋助学”资助金发放仪式。副市长胡国防出席并讲话。

胡国防指出,要精准帮扶,真情服务,不断动员社会各界共同参与助学工作,形成社会化助学新格局。同时,他勉励受助学子奋发图强、立志成才,做理想远大信仰坚定、敢于担当勇于奋斗、本领过硬内外兼修、懂得感恩宽容大度的新时代青年,报效祖国,回报桑梓。

据悉,自2009年开展金秋助学活动以来,我市各级计生协会累计投入资金119.2万元,先后资助239名计生困难家庭学生。今年共有35名受助的困难学子,其中10名被列为省计生协会资助对象,每人2万元,分4年发放,直到大学毕业;其余25名由市计生协会资助,每人一次性资助5000元。

2020-09-16 3 3 湄洲日报 content_54216.html 1 金秋助学真情帮扶 /enpproperty-->