2020年09月16日
第A2版:要闻

助退役士兵就业创业

本报讯 (记者 林英)9月是退役士兵返乡高峰期,市退役军人事务局早谋划、早部署、早准备,让退役士兵返乡感受到政府和家乡的殷切关怀。

连日来,我市在汽车站、动车站、码头设立接待服务站,在醒目位置悬挂欢迎标语,营造“参军光荣,退役荣光”的浓厚氛围。市退役军人事务局印制了退役士兵信息登记表、职业教育职业技能培训意愿采集表、工作意向采集表等接收登记材料,分发给退役士兵。工作人员细心做好信息采集录入,认真摸清返乡人员底数,详细了解他们的家庭情况、工作意愿等,并面对面宣传退役士兵就业创业、技能培训、小额贷款等政策。

接下来,各县区(管委会)退役军人事务局将组织开展退役士兵适应性培训、短期技能培训等,帮助退役士兵适应社会,融入社会。对有特殊需求的退役士兵开展“订单式”“定岗式”培训。举办专场招聘会、就业推介会,搭建退役士兵与用人单位双向选择平台。

2020-09-16 3 3 湄洲日报 content_54218.html 1 助退役士兵就业创业 /enpproperty-->