2020年09月16日
第B1版:城厢观察  教育

教育简讯

新学期开学后,城厢区九华学校组织新生进行为期一周军训,培养新生独立生活能力,增强合作意识和集体荣誉感。图为新生在教官指导下练习走正步。 许金珊 摄

节粮爱粮从我做起

本报讯 涵江华侨中学将爱惜粮食、制止餐饮浪费、文明节约用餐、垃圾分类教育纳入开学第一课,通过集中于国旗下受训讲话、主题班会课等,向全体学生及其家长发出节粮爱粮倡议书,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚。(刘建阳)

坚决杜绝舌尖浪费

本报讯 9月14日,东庄塘边幼儿园举行“杜绝舌尖上的浪费 从我做起”签名活动。该园以此为契机,从节约一粒米、一滴水、一张纸、一度电做起,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,为幼儿做好示范表率,培养全体教职工勤俭节约的良好习惯。(林志勇)

2020-09-16 3 3 湄洲日报 content_54237.html 1 教育简讯 /enpproperty-->