2020年09月16日
第B1版:城厢观察  教育

杉尾昌山教育基金会

连续26年奖教助学献爱心

本报讯 近日,仙游县杉尾昌山教育基金会举行第26届奖教助学活动,现场共发放奖教奖(助)学金9.7万元。至此,该村教育基金会已连续26年累计发放奖助金300多万元,3000多人次受益。

上世纪90年代初,爱心侨胞张清泉、张天华等捐资100多万元创办杉尾昌山教育基金会,为全县325个村居中最早的村级教育基金会之一。该基金会成立后得到乡亲、在外人员、企业家、爱国华侨的鼎力支持,纷纷慷慨解囊,捐资助学蔚然成风。基金会以“奖教助学,振兴教育”为宗旨,将爱心基金存入银行,用于奖励优秀学子和中小学优秀教师,并积极出资帮助杉尾小学、昌山中学等修建校门围墙、修缮危房、改造宿舍、扩大校园、兴建教学楼等。目前已连续举办26届奖教助学活动,惠及考上一级达标校的中考优胜学子和大学生、硕士生、博士生,各级各类竞赛获奖学子,以及教学成绩优秀的教师等。

在当日的奖教助学大会上,基金会向昌山、杉尾两村今年考取省一级达标校的22名学生,各颁发奖励金1000元;向今年考取“985”和“211”院校的6名大学生、4名硕士研究生分别颁奖3000元和2000元;对昌山中学、昌山小学、杉尾小学的优秀校长和教师给予奖励,并现场资助贫困大学生。 (陈国孟)

2020-09-16 杉尾昌山教育基金会 3 3 湄洲日报 content_54238.html 1 连续26年奖教助学献爱心 /enpproperty-->