2020年09月16日
第B3版:法治

一无证幼儿园被取缔

本报讯 日前,在城厢区华林经济开发区,该区民办幼儿园秩序整治工作领导小组成员单位开展联合执法,依法取缔查封1家存在安全隐患、无证非法办学的幼儿园。

据了解,该区民办幼儿园秩序整治工作领导小组成员单位接群众举报,位于经济开发区的华谊幼儿园存在无证非法办学等情况。当天上午10点,工作人员来到华谊幼儿园招生现场,收缴该园发放的宣传品,向正在报名的学生家长讲清该园属非法办学,同时向该园下发责令停止办学通知书,要求该园全额退还所收入学费用,妥善处理后续事宜。

下一步,城厢区将建立无证幼儿园动态监控机制,严格按照治理方案要求,强化日常巡查,不断深入治理,防止已取缔的幼儿园“死灰复燃”,杜绝新的无证幼儿园“悄然滋生”,促进该区民办教育规范健康发展。 (许颖)

2020-09-16 3 3 湄洲日报 content_54263.html 1 一无证幼儿园被取缔 /enpproperty-->