2020年09月16日
第B3版:法治

增强群众禁毒意识

本报讯 (记者 林晓玲 通讯员 蔡伟)今年以来,东吴边防派出所禁毒宣传工作取得了阶段性成效,越来越多群众加入到禁毒人民战争中来,与民警一道维护辖区的和谐稳定。

“看到这些吸毒案例,真的触目惊心,在农村地区禁毒宣传工作很重要,派出所民警做的很好,我要给民警点赞。”近日,居住在秀屿区东埔镇的郑大爷对东吴边防派出所民警的禁毒宣传工作竖起了大拇指。

今年以来,东吴边防派出所民警结合辖区实际情况,在大型超市、商场、汽车站等人员密集场所,通过发放宣传单、现场讲解的形式,向群众开展禁毒宣传。活动中,民警从毒品的概念、种类、毒品的危害以及如何远离毒品等,做了介绍,并与群众进行“禁毒常识知多少”为话题的互动,讲解典型禁毒案例,使群众认识到毒品的危害。

“通过禁毒宣传,群众禁毒意识不断提高,不少群众积极踊跃提供线索。”包村民警王鹏表示,今年年初,该派出所就通过线索及时进行研判并经过周密部署,在辖区一民房抓获涉嫌吸毒违法人员陈某,经检测结果为阳性。

2020-09-16 3 3 湄洲日报 content_54264.html 1 增强群众禁毒意识 /enpproperty-->