2020年10月14日
第B4版:卫 生

关注儿童言语健康

“蓝橙丝带”公益行动举行

日前,莆田学院附属医院康复医学科联合小儿神经康复科开展“蓝橙丝带”言语健康公益行动。今年该项活动主题为“关注儿童语言障碍,抓住0-6岁语言发育黄金期”。

当天上午,莆田学院附属医院康复医学科言语治疗师刘丽梅作专题公益讲座,并为家长答疑解惑。该院言语治疗团队为22位小朋友进行了评估,提供了治疗建议和家庭生活指导。

刘丽梅提醒,如果发现家里小孩有言语语言障碍,家长们不必惊慌,早发现早干预,和孩子一起共同成长才是家长的正确处理方式。“家长不要认为把孩子交给言语治疗师就好了,家长才是孩子最好的言语治疗师。”刘丽梅表示,言语训练不是和孩子多说说话那么简单,父母高质量的陪伴、有效的互动沟通才是关键。

陈建飞

2020-10-14 “蓝橙丝带”公益行动举行 3 3 湄洲日报 content_55755.html 1 关注儿童言语健康 /enpproperty-->