2020年10月14日
第B4版:卫 生

“疫 ”场秋点兵 未雨先绸缪

莆田学院附属医院举行应对秋冬季新冠肺炎疫情实战模拟演练

门诊预检分诊。

近日,莆田学院附属医院在新院区开展“健康使命——2020”应对秋冬季新冠肺炎疫情实战模拟演练。医院16个职能科室及临床、医技科室共60余名医务人员参与演练。

演练从实战出发,涵盖患者进入医院门诊预检分诊、护士陪送到发热门诊就诊、专用CT检查、血标本及核酸标本采集送检、专家会诊、信息上报、启动应急预案、院内转运到隔离病房、制订诊疗方案、抢救治疗、环境消杀等环节。全体演练部门和人员分工明确、反应迅速、处置规范,完成了各项演练任务。之后,还召开演练总结会,对就诊流程、防护措施、团队协作等进行分析和点评。

莆田学院附属医院党委书记、院长林海滨表示,常态化疫情防控期间,作为莆田市收治新冠肺炎确诊病例、高度疑似病例的唯一定点医疗机构,莆田学院附属医院将认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”的总体要求,通过开展应急实战模拟演练,时刻保持最佳的战斗状态,打造一支常备不懈、战之能胜的专业疫情防控和救治队伍。 严俊腾/文 黄筱军/图

2020-10-14 莆田学院附属医院举行应对秋冬季新冠肺炎疫情实战模拟演练 3 3 湄洲日报 content_55758.html 1 “疫 ”场秋点兵 未雨先绸缪 /enpproperty-->