2021年05月02日
第A1版:要闻

传承创新工艺美术 做大做强特色产业  李金华来莆调研考察

本报讯 (记者 林英)4月28日至29日,在莆参加第十五届中国(莆田)海峡工艺品博览会的中国民族民间工艺美术家协会总顾问李金华一行深入我市部分工艺美术企业调研考察。市人大常委会主任阮军、市政协主席周青松陪同调研。

李金华首先来到四君子古典家具有限公司,实地参观企业产品展厅,询问古典家具原材料、生产工艺、经营销售、产品研发等方面情况,了解我市红木古典家具产业发展现状,鼓励企业抢抓机遇,加快发展,坚持走差异化、精品化、多样化的路子,做大做强产业。

在春辉木雕艺术馆,李金华认真观看馆藏工艺精品,与工艺大师郑春辉面对面交谈,对其精益求精的钻研精神表示赞赏,并勉励其继续传承传统工艺,弘扬“工匠精神”,不断创新创造,培养更多优秀人才,把莆田木雕“精气神”发扬光大。

调研中,李金华对我市致力工艺美术产业发展给予充分肯定。他指出,莆田工艺美术历史悠久,技艺精湛,独具艺术魅力,能工巧匠辈出。今后要进一步发挥特色产业优势,既要继承发扬传统手工艺,又要注重创新,加大人才培养力度,提高核心竞争力,不断推动工艺美术产业做大做强。

2021-05-02 3 3 湄洲日报 content_69348.html 1 传承创新工艺美术 做大做强特色产业  李金华来莆调研考察 /enpproperty-->