2021年05月02日
第A1版:要闻

强化使命担当 厚植为民情怀  李建辉为党校学员上专题党课

本报讯 (记者 林英)4月30日,市长李建辉前往市委党校、市行政学院,以“从党史中感悟真理汲取力量 凝心聚力谱写莆田高质量发展新篇章”为题,为第53期处级干部进修班等班次学员和市府办第一党支部全体党员上了一堂专题党课。

李建辉首先与大家一起交流了阅读传记性纪实作品《白鸽木兰》的体会。他说,《白鸽木兰》一书讲述了莆籍英烈薛介民、姚明珠伉俪舍小家为大家、抛头颅洒热血的革命故事,值得我们学习思考。我们要通过党史学习教育,追寻革命先辈的历史足迹,重温党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历程,汲取全方位推进莆田高质量发展超越的智慧和力量。

随后,李建辉紧扣习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,从“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”三个方面进行深刻阐述,并用生动的实例,带领大家一起感悟先辈初心,坚定政治信仰。

李建辉强调,学习党史就是要深刻领会我们党为什么能永葆先进性和纯洁性,进一步树牢崇高信仰,把忠诚于党作为人生信仰,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要从党的非凡历史中感悟一代代优秀共产党人为人民谋幸福的崇高品德,多跑基层、多搞调研,着力解决群众关切的热点难点问题,以“我为群众办实事”的实际成效践行初心使命;要继续发扬彻底的革命精神,坚持全面从严治党永远在路上,保持“赶考”的清醒,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命。

“党史学习不仅在于知,更在于行。”专题党课上,李建辉还勉励大家增强落地落实本领,在建设现代化经济体系、服务和融入新发展格局、探索海峡两岸融合发展新路等方面,以更大格局、更高站位、更宽视野来谋划和推动;要增强解决问题本领,重点关注当前强产业、兴城市工作的短板和困难,认真研究,深入分析,全力突破;要增强担当作为本领,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,全方位推进高质量发展超越。

2021-05-02 3 3 湄洲日报 content_69350.html 1 强化使命担当 厚植为民情怀  李建辉为党校学员上专题党课 /enpproperty-->