2021年05月02日
第A1版:要闻

市名医“师带徒”工作室启动

本报讯 (记者 吴伟锋)5月1日,莆田市名医“师带徒”工作室启动仪式暨医疗健康产业招商推介会举行,助推我市医疗健康事业及产业发展。中国人民解放军总医院普通外科主任、全军普通外科中心负责人陈凛,省卫健委党组成员方少雄,福建医科大学副校长黄毅敏,以及市委常委、组织部部长袁素玲,副市长胡国防出席。

会上,进行妈祖健康城产业项目推介、莆田市首批30个名医“师带徒”工作室授牌,并为在穗、在沪医学专家人才工作站授予“莆田市医疗健康产业招商办事处”牌匾。

袁素玲指出,此次活动意义深远,既是我市开展党史学习教育的一项为民举措,也是广大莆籍人才以实际行动向中国共产党成立100周年的献礼。当前,全市上下正在迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神的热潮。市委、市政府正大力推进医疗健康产业发展,实施“健康莆田2030”行动规划和健康莆田行动实施方案,希望更多莆籍医疗健康行业翘楚、杰出菁英,共同将名医“师带徒”工作室打造成为民办实事项目的亮点品牌,持续将“莆籍名医回归”工程做大做优,将更多的才华、技术、项目带回莆田,积极赋能健康产业,全方位推进莆田高质量发展超越。

当日下午,首批名医“师带徒”工作室相关人员赴各结对医院开展讲座、义诊、项目洽谈等活动。

2021-05-02 3 3 湄洲日报 content_69352.html 1 市名医“师带徒”工作室启动 /enpproperty-->