2021年05月02日
第A1版:要闻

做好防护 安全出游  我市发布“五一”假期疫情防控健康提醒

本报讯 “五一”假期来临,我市有关部门发布疫情防控健康提醒。

我市有关部门提醒,近期,境外新冠疫情呈高强度流行态势,我国境内面临的疫情输入风险依然较大。“五一”假期人员流动大,旅游、聚会等活动将明显增多。为有效控制和降低“五一”期间疫情传播风险,广大市民要积极做好防控工作。

市民前往景区时,应避免在景区入口区域形成长时间的聚集。在购票场所、景区入口、核心景点、餐饮服务点、狭窄路段等区域,应避免扎堆拥挤,防止出现踩踏现象。在进景区景点前,要配合景区管理机构落实好扫码登记、测体温、戴口罩、不聚集等要求。在乘车、入住、购票、游览、就餐等环节,要注意保持距离,并做好个人防护。 (本报记者)

2021-05-02 3 3 湄洲日报 content_69355.html 1 做好防护 安全出游  我市发布“五一”假期疫情防控健康提醒 /enpproperty-->