2021年05月02日
第A2版:追新族  书香

田野课堂乐学农事

本报讯 4月中旬,莆田一中利用周末组织高二年级1000多名师生到秀屿区石码生态田园综合体,体验田间劳作。

师生们走进现代化农业种植玻璃棚,在水肥、温度、光照全自动一体化的种植大棚里,参观在现代农业技术管理下,丝瓜、茄子等果蔬的生长环境。他们通过聆听教授的生动讲解,了解传统农业看天吃饭的艰难和现代农业的创新科技。

之后,同学们以班级为单位开展劳动竞赛,比比哪个班级除杂草、整田畦又快又好。同学们从一开始的手忙脚乱到慢慢上手,把杂草丛生的田地,变成了整齐的田畦。看着自己的劳动成果,同学们露出舒心的笑容,忘却了一身疲惫。

该校学生陈喆说,走进田园,参加劳动,见识现代农村农业,今后要努力做个德智体美劳全面发展的好学生,为莆田乡村振兴贡献自己的力量。 (刘金通)

2021-05-02 3 3 湄洲日报 content_69361.html 1 田野课堂乐学农事 /enpproperty-->