2021年05月02日
第A3版:国内国际

美国宣布将对印度实行旅行限制措施

新华社华盛顿4月30日电 (记者 刘品然)由于印度新冠疫情恶化,美国白宫30日宣布将对印度实行旅行限制措施。

白宫新闻秘书普萨基当天在一份简短声明中说,由于印度新冠感染病例数极高并存在多种变异新冠病毒传播,根据美国疾病控制和预防中心建议,美国政府将对印度实行旅行限制措施。相关措施将于5月4日生效。

声明未对措施作具体介绍。美国媒体援引美官员的话报道说,针对印度的限制措施不适用于美国公民和永久居民。

美国国务院近日已建议美国公民不要前往印度,在印度的美国公民在安全情况下尽快离开,并批准美国政府雇员的家属可自愿离开印度。

印度卫生部30日公布的数据显示,该国较前一日新增新冠确诊病例386452例,累计确诊18762976例;新增死亡病例3498例,累计死亡208330例。印度单日新增确诊病例已连续9天超过30万例。

2021-05-02 3 3 湄洲日报 content_69368.html 1 美国宣布将对印度实行旅行限制措施 /enpproperty-->