2021年05月02日
第A3版:国内国际

白宫称将以“务实方式” 寻求与朝鲜展开外交

据新华社华盛顿4月30日电 (记者 刘品然)美国白宫4月30日表示,拜登政府已完成对朝鲜的政策评估,将以“务实方式”寻求与朝鲜展开外交。

白宫新闻秘书普萨基当天对媒体表示,拜登政府不会聚焦于实现一个“大交易”,也不会依赖于“战略耐心”,而是追求“经调整的务实方式”,美方将寻求与朝鲜展开外交,并着眼于取得促进美国、盟友及前沿部署部队安全的实际性进展。

她还表示,美国的政策目标仍然是实现朝鲜半岛完全无核化,美方未来会在对朝政策上继续与韩国、日本及其他盟友伙伴展开商讨。

美国总统拜登3月曾表示,朝核问题是美国政府面对的头等外交政策问题。普萨基此前说,拜登政府多次试图与朝方接触,但朝方未予以回应。朝鲜外务省第一副相崔善姬对此表示,只要美国不取消对朝敌视政策,朝鲜就不会和美国进行任何形式的接触和对话。

2021-05-02 3 3 湄洲日报 content_69375.html 1 白宫称将以“务实方式” 寻求与朝鲜展开外交 /enpproperty-->