2021年05月02日
第A4版:生活

探寻生态农业感受研学之乐

本报讯 4月27日,莆田第十六中学组织高二学生来到北高镇一鑫生态农业园开展研学之旅活动。

同学们在老师的带领下,一边参观生态农业园,一边聆听工作人员对现代化生态农业的介绍。随后,在农技人员的指导下,对火龙果种苗进行修剪、除草、施肥,体验劳动的滋味。同学们积极参与、认真倾听、现场提问、快乐探究,真正做到了研有所思、学有所获。张晶瑛同学说:“通过研学体验,让我学到了课堂上学不到的东西。我不但看到了现代化的农业设施,了解了火龙果等特色农产品的生长习性和培育过程,还通过劳动实践体会到农民的艰辛和不易。”

该农业园现场负责人林霞介绍,生态农业园目前为莆田第十六中、北高埕头中学等免费提供研学实践基地,成为学生参加课外实践的第二课堂。孩子们在感觉田园风光、体验农耕之乐的同时,增进对家乡农业发展的了解,拓展知识面。     (朱崇飞 李志芳)

2021-05-02 3 3 湄洲日报 content_69383.html 1 探寻生态农业感受研学之乐 /enpproperty-->