2021年05月02日
第A4版:生活

筑牢节日“防火线”

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 林滢晶)“五一”劳动节来临之际,涵江消防救援大队深入人员密集场所,开展节前消防安全检查工作,筑牢节日“防火线”。

该大队防火监督员来到酒店、商场等人员密集场所,每到一处,都认真查看消防安全责任制是否得到落实,安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明灯和疏散指示标志是否有效,室内消防设施和灭火器材是否完好,消防安全值班人员是否在岗在位,自动报警系统运行是否正常,单位的用火、用电、用气管理是否符合安全标准,防火巡查和值班制度是否落实到位等问题。针对检查发现的火灾隐患,要求单位负责人立即整改,及时消除各类火灾隐患。

检查中,防火监督员就当前防火工作向单位负责人提出要求,落实节日期间的消防检查巡查,坚决预防隐患漏洞,保障节日期间的安全稳定;组织员工开展消防知识学习和培训,提高员工的消防安全意识和火灾自救知识技能。

2021-05-02 3 3 湄洲日报 content_69384.html 1 筑牢节日“防火线” /enpproperty-->