2021年06月11日
第A2版:要闻

体验文化 传承美德

本报讯 6月8日,城厢区常太镇信研养老院传来阵阵欢声笑语。常太学校的师生及家长代表为老人们送来粽子、午时蛋,并为老人们表演文艺节目,让老人们感受浓浓的端午情。

当天,该校一年级的学生们在家长和老师的指导下,兴致勃勃包起粽子。幼儿园的萌娃们则编织五彩线、做香囊、彩绘蛋。体验端午传统民俗后,12名孩子跟随家长、老师一起来到离校不远的养老院。老人们吃着粽子和鸡蛋,乐开了花。活动中,孩子们为老人挂香囊,老人们为孩子点雄黄,现场其乐融融。

“儿女们常年在外工作,很少陪我过节。”72岁的许秋金说,能和这么多像自己孙子一样大的小朋友一起过节,真的很开心,很感动。

常太中心幼儿园副园长黄瑞菡表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,此次端午节慰问活动让孩子们在深刻体验传统节日文化内涵的同时,也传承了孝老爱亲的优良美德。 (许颖 蔡梅霞)

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72168.html 1 体验文化 传承美德 /enpproperty-->