2021年06月11日
第A2版:要闻

莆田海关主导制定 《建筑安全鞋》团体标准

7月1日起实施

本报讯 (记者 陈艳艳 通讯员 陈绍华 蔡晶寅)记者昨日获悉,由莆田海关主导制定的《建筑安全鞋》团体标准新近发布,并将在7月1日正式实施。

该团体标准相比国标《足部防护安全鞋》GB21148-2020,提高成鞋耐用性能中最关键参数之一“外底耐折性”的技术指标要求,从而使建筑安全鞋更耐用,且增加了3个健康安全性能项目,更突出建筑安全鞋的安全与环保。

据介绍,莆田海关在前期完成《运动鞋》《儿童运动鞋》《休闲鞋》和《轻便胶鞋》4项“莆田好鞋”团体标准的基础上,继续制定《皮鞋》《皮凉鞋》2个团体标准,提高“莆田好鞋”的先进性、适应性和可操作性,为莆田鞋企走自主品牌之路提供技术标准支撑。

此外,莆田海关还充分发挥国家鞋类检测中心作用效能,组织开展检测共性技术、关键技术研究,检测范围扩大到6大类、65种产品、1062个项目,实现莆田鞋类检测所需项目全覆盖,为我市高品质鞋类产品提供质量控制标准依据和检测服务,进一步打击鞋业制假造假力促产业转型升级,提升莆田鞋的产品质量和市场竞争力,积极推动莆田鞋业产业健康可持续发展。

2021-06-11 7月1日起实施 3 3 湄洲日报 content_72169.html 1 莆田海关主导制定 《建筑安全鞋》团体标准 /enpproperty-->