2021年06月11日
第A2版:要闻

高考落幕 放松身心

昨晚我市各大商圈迎来高中毕业生

本报讯 (记者 林雨寒 文/图)高考已落下帷幕,昨晚,我市各大商圈迎来高中毕业生。聚餐、观影、逛街、体验VR游戏项目等,备考的压力,高考的紧张,都得以释放。

昨晚,记者走访市区正荣时代广场、金鼎广场、万达广场等,看见许多高中毕业生结伴而行,脸上洋溢着笑容。在万达影院内,上映的《速度与激情9》《哆啦A梦:伴我同行2》电影吸引观众,候场厅内有不少高考毕业生正排队候场(如图)。

各大商圈的餐饮店也是高中毕业生青睐的聚会地。“今晚和同学吃个饭,一起聊聊高考志愿,讨论暑假怎么过,毕竟两个月后大家就各奔东西了。”莆田二中高中毕业生林斐婧说道。

“凭高考准考证购机享优惠”“高考考生专属折扣”……高考后,不少商家也展开促销活动。昨晚,市区学园中街,一家数码店的老板林先生说,很多家长在考后给孩子购买数码产品作为鼓励,也为即将开启的大学生涯准备好“设备”,店里的销售额较平日增加。

“后高考时期”是一个过渡期,两个月后大部分毕业生都将开启大学生涯,这是与高中截然不同的学习和生活。毕业生要利用好这段假期,培养自理能力、自控能力和正确的消费观,放松好身心,奔向人生的下一站。

2021-06-11 昨晚我市各大商圈迎来高中毕业生 3 3 湄洲日报 content_72171.html 1 高考落幕 放松身心 /enpproperty-->