2021年06月11日
第A2版:要闻

举行快递员职业技能竞赛

本报讯 (记者 蔡蕊 通讯员 陈菡)日前,第四届邮政快递业务员职业技能竞赛在湄洲湾职业技术学院举行。

该职业技能竞赛两年一届,是“莆田工匠”竞赛中的一环,旨在促进快递从业人员适应新形势下的快递行业。比赛分为理论知识竞赛和技能操作两大模块。在技能操作比赛现场,来自14家企业和湄洲湾职业技术学院工商管理系物流专业的学生代表共组成15支队伍,45名选手分成多个小组轮番上阵,有条不紊地进行禁寄物品识别、易碎品包装、快件分拣及称重等比赛项目。

经过两天的角逐,中国邮政速递物流股份有限公司莆田市分公司夺得团体赛第一名,该公司参赛选手翁飞良获得个人赛冠军。今年首次参赛的湄洲湾职业技术学院代表队荣获团体二等奖,一名选手荣获个人三等奖。

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72172.html 1 举行快递员职业技能竞赛 /enpproperty-->