2021年06月11日
第B1版:民生

满分教育引入志愿服务

本报讯 (记者 刘永福 通讯员 杨丽芳)为提升机动车驾驶人违法记分满分教育实效,规范驾驶人驾驶行为,提高驾驶人交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防各类交通事故的发生,近日,仙游县公安局交警大队在驾驶人违法记分满分教育中,引入志愿服务,驾管民警带领接受满分教育驾驶人一同走上街头,开展“一盔一带”等文明交通宣传等志愿服务活动。

活动中,驾管民警和接受满分教育驾驶人通过发放交通安全知识宣传单,向过往群众、车辆驾驶人耐心讲解骑乘电动车摩托车前后座都要佩戴安全头盔、驾乘车辆前后排都要系好安全带的重要性,引导驾驶人牢固树立“头盔就是保护伞”“安全带就是生命带”的交通安全意识。同时劝导驾乘人员自觉摒弃交通陋习,严格遵守交通法律法规、安全文明出行,营造文明和谐的交通氛围。

志愿服务活动让接受满分教育驾驶人切实体会到交通违法行为的社会危害性,带动和教育更多的人加入到遵守交通法规、自愿服务交通的队伍当中,努力在全社会营造文明交通、共享共治的良好氛围。

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72194.html 1 满分教育引入志愿服务 /enpproperty-->