2021年06月11日
第B1版:民生

网购退款被骗银行人员阻止

本报讯 (记者 傅梅香 通讯员 林密先)近日,农行莆田东峤支行工作人员及时阻止一起电信诈骗,避免群众经济损失。

此前,东峤镇王女士收到一个自称客服的来电称,王女士之前买的商品质量有问题要退钱给她。因有先例,王女士并不怀疑,并按照对方的要求提供了个人的账户信息和银行卡密码。之后,王女士查询账户信息,发现账户余额显示为0,王女士拨通对方电话,对方称,要解冻须先汇款。因此,王女士准备回家拿其他银行卡给对方汇款。

农行莆田东峤支行大堂经理蔡雪芳了解情况后,查明王女士银行账户金额被转为定期,因此活期余额显示为0,并未被冻结。蔡雪芳告诉王女士正常退款不需要告诉对方银行卡密码,这是一起电信诈骗,建议她立即将银行卡紧急挂失。王女士在蔡雪芳的帮助下做了银行卡紧急挂失,并前往附近派出所报案。

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72195.html 1 网购退款被骗银行人员阻止 /enpproperty-->