2021年06月11日
第B1版:民生

走进校园宣传交通安全

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 郑丽娟)连日来,秀屿公安分局交警大队组织民警走进埭头第二中心小学、东庄阳光幼儿园等学校,开展丰富多彩的交通安全宣传活动,进一步提高中小学生、幼儿的道路交通安全意识,增强孩子们“知危险、会避险”的出行防范能力。

在小学,民警围绕“一盔一带”安全守护行动、如何防范汽车盲区、二次事故预防等不同主题,以视频和图文相结合的形式为学生们讲解发生在身边的典型交通事故案例,启迪孩子们从中吸取事故教训。同时,细心讲解如何安全步行、如何安全搭乘车辆等与日常学习生活息息相关的安全注意事项,引导学生们自觉遵守交通规则,文明参与交通,远离交通危险行为。

在幼儿园,民警结合幼儿的认知特点,播放交通安全动画片,展示自己制作的宣传小卡片,通过互动问答等寓教于乐的方式,讲解交通安全信号灯、标志标线等基础常识,把交通安全宣传知识形象化、趣味化,号召小朋友们“小手牵大手”,做家长们的监督员、宣传员,带动身边的家人共同遵守交通法规,共创安全和谐的道路交通环境。

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72197.html 1 走进校园宣传交通安全 /enpproperty-->