2021年06月11日
第B1版:民生

老人骑车摔倒民警冒雨救助

本报讯 (记者 戴立钦 通讯员 黄涛 陈娟)“太感谢你们了,那么大的雨,要不是你们伸出援手,我母亲会有生命危险!”6月7日上午,市民薛某专程来到镇海派出所,送上一面印有“危急时刻伸援手、人民警察为人民”字样的鲜红锦旗,对该所民警冒着大雨及时援助他年迈的母亲表示再三感谢。

5月28日下午3时,镇海派出所民警执行任务途经市区樟林大桥时,发现大雨中,有人坐在桥边,身旁还有一辆侧翻的电动车。民警当即下车查看,经了解,这位老太太在雨中骑电动车时,车轮打滑摔倒在地,并未发生碰撞事故。民警及时拨打110、120上报、求助。

由于事发地处于路口,民警看护好老太太的同时,疏导过往车辆,防止二次事故,直至医务人员赶到现场。由于救助及时,目前,该老人已无大碍。

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72198.html 1 老人骑车摔倒民警冒雨救助 /enpproperty-->