2021年06月11日
第B2版:秀屿观察  追新族

不敢相信!孩童打赏主播4000多元

民警联系平台客服退回

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 苏烨玫)“真的很感谢你们,多亏了你们帮助,我的钱才能要回来。”日前,一位年迈老人提着一袋苹果到湄洲派出所对民警林锐表示感谢。

此前,湄洲派出所接到求助电话,称其孙子用手机打赏主播消费4746元。接到警情后,民警立刻出警到达现场,只见老人愁眉不展地对民警说,上二年级的孙子趁自己不注意,偷偷用她的手机给“抖音APP”内的主播打赏,老人告知民警这钱是她和老伴半年的生活费,如果就这样没了,将会给他们的生活带来很大的困难。民警了解情况后,立即查看老人银行卡里的消费记录,并与抖音客服取得联系,在向客服说明了自己的身份和来意后,对方将4746元退回原银行卡上。

2021-06-11 民警联系平台客服退回 3 3 湄洲日报 content_72205.html 1 不敢相信!孩童打赏主播4000多元 /enpproperty-->