2021年06月11日
第B2版:秀屿观察  追新族

争当数字化创新“生力军”

本报讯 (记者 吴双双 通讯员 陈娜丽)记者昨日获悉,为了在青年职工中普及数据思维,引领开展数字化创新,国网莆田供电公司创立“青春+数DO”创新工坊,促进企业加快数字化转型。

该公司依托“青春+数DO”创新工坊,发挥党建引领作用,利用政企共建、资源共享契机,实现创新“0”距离。公司青年首创的数字电压暂降防治管控体系,2020年省内重点跟踪41家敏感企业受暂降影响程度同比下降88.06%。该项目入选福建省数字能源优秀案例、荣获莆田供电系统首届职工技术创新大赛一等奖,主创人陈晶腾被授予“莆田市金牌工人”“莆田市青年岗位技术能手”称号。

“青春+数DO”创新工坊还设计研发了“电力义修哥”服务卡,运用数字化手段为客户就近匹配台区经理,在提供优质供电服务的同时,延伸志愿服务范围,实现“服务在身边、满意在心间”。接下来,该公司将带动更多青年员工推动供电服务纳入公安门牌二维码、深化“有事找党组织”平台应用等,全力推动能源企业数字化转型步伐。

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72207.html 1 争当数字化创新“生力军” /enpproperty-->