2021年06月11日
第B3版:北岸观察  快乐写作

渔船安全有序休整

本报讯 眼下正是伏季休渔期,北岸辖区76艘渔船正全部停泊在不同渔港及岙口,安全有序休整。休渔期间,渔民抓紧修理渔具、将渔船修缮一新,为开渔做好准备。

在蒋山、东仙等多处渔港岸边,渔民们将废弃渔网挂在杆上整理,并利用工具熟练地将渔网上的铅坠取下。据渔民介绍,渔网虽然不能再用,但是铅坠还可以回收,装在新买的渔网上。

在船上,渔民们用油漆给木甲板依次标号,其他人随后合力将标好号的木甲板取下,给甲板底下的船舶金属零件刷漆。据了解,渔船在海里长期经受海风、海水及海洋生物的侵蚀,会对船体造成损伤,刷漆可以抵御海风、海水的直接侵蚀,延长船体寿命。除此之外,有些船还对发动机进行保养,更换陈旧木料等,每艘船的具体保养维修内容视情况而定。 (林辉) 

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72212.html 1 渔船安全有序休整 /enpproperty-->