2021年06月11日
第A1版:要闻

木兰溪下游水生态修复和治理工程将开工建设  列入全国第一批水生态修复与治理示范项目 可研报告获批

本报讯 (记者 黄凌燕 通讯员 杨剑铖)记者昨日从市发改委获悉,6月7日,木兰溪下游水生态修复和治理工程可行性研究报告获省发改委正式批复,近期将全面开工建设。

木兰溪下游水生态修复和治理工程位于木兰溪下游南北洋平原,修复与治理范围为425平方公里,主要建设内容包括水生态安全保障工程、水生态修复工程(绿心河网生态治理、木兰溪干流(濑溪大桥-三江口)生态廊道建设、南北洋河湖生态廊道建设)、桥梁工程、木兰溪智慧流域系统等。项目估算总投资29.69亿元,工期63个月。

目前,该工程已列入国家发改委全国第一批水生态修复与治理示范项目,同时列入国家发改委、水利部确定的150个重大水利工程,也是我省列入的4个项目之一。工程的建设可达到保障水生态安全、改善水环境、修复河湖水生态系统、保护水文化遗产,提升流域智慧管理水平的目标,对木兰溪下游流域水生态修复与治理具有重要意义。

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72229.html 1 木兰溪下游水生态修复和治理工程将开工建设  列入全国第一批水生态修复与治理示范项目 可研报告获批 /enpproperty-->