2021年06月11日
第A1版:要闻

翰墨颂党恩 丹青绘百年  市政协举办庆祝中国共产党 成立100周年书画展

本报讯 (记者 郑已东)6月10日上午,政协系统“翰墨颂党恩 丹青绘百年——庆祝中国共产党成立100周年书画展”开幕式在市博物馆举行。市政协主席周青松宣布书画展开幕,丽水市政协副主席王顺发,市政协副主席王少华、林玉瑞、林素琼、陈道成出席开幕式。

此次书画展由莆田市政协主办,莆田市政协书画院、大同市政协书画院、丽水市政协书画院、莆田市美术家协会、莆田市书法家协会承办,莆田市各县(区)政协协办。以中国共产党领导下的百年奋斗史为线索,选取莆田、大同和丽水百幅优秀作品来庆祝中国共产党百年华诞。展览共分四大部分,分别为翰墨清晖、芳华倩影、丹青盛世和万物有灵。展出的作品有史诗品格的历史叙事,有可歌可泣的英雄形象,也有平凡岁月的现实生活,讴歌了中国共产党的光辉历程和不朽功勋,蕴含着浓郁的时代性与艺术性,生动再现了百年奋斗史的美好画卷,彰显了坚定的文化自信。

此次书画展展览时间为6月10日至25日,展览地点在市博物馆B馆三层展览厅。

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72230.html 1 翰墨颂党恩 丹青绘百年  市政协举办庆祝中国共产党 成立100周年书画展 /enpproperty-->