2021年06月11日
第A1版:要闻

莆田学院把党史学习教育深度融入教育教学中  打造特色思政课堂

本报讯 (记者 周凌瀚)记者昨日获悉,自党史学习教育开展以来,莆田学院立足教育本职,把党史学习教育深度融入教育教学中,取得良好成效。

“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到……”6月6日晚,莆田学院音乐学院2021届毕业汇演在该校文荣体育馆上演。毕业汇演以“我宣誓”为题,全场节目围绕庆祝中国共产党成立100周年主题展开。

据介绍,党史学习教育开展以来,莆田学院党委突出工作重点,把握关键环节,扎实推进党史学习教育。先后召开党史学习教育领导小组工作推进会7场,举办相关理论学习6次,梳理校级层面办实事清单17项,二级单位层面办实事166项,举办党史学习宣讲177场次,组织各类学习活动334场次。

该院把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神结合起来,与党的思想政治建设结合起来,与思政课改革创新结合起来,与党群活动结合起来,与“再学习再调研再落实”活动结合起来。其中,在思政课上开设“课前十分钟”环节,学生自学自讲,实现课堂转换,让大学生将所学、所思转化为所悟、所行。

同时,突出集体与个人相协同、线上线下相协同,注重课内课外相协同。广泛开展党史学习教育,深入打造参与式、体验式的“音乐思政课”“食堂思政课”等特色思政课堂,还创新网络文化产品,陆续推出“青诉新时代”“习语青春”等线上文化产品,并以曲艺梆鼓咚说唱形式,制作成视频,在校园网站、学习强国平台、抖音等平台广泛传播宣讲党的历史。

2021-06-11 3 3 湄洲日报 content_72233.html 1 莆田学院把党史学习教育深度融入教育教学中  打造特色思政课堂 /enpproperty-->