2021年07月07日
第A2版:要闻

阳光体育 快乐运动

——市体育局打造未成年人思想道德教育品牌

盛夏时节,“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动在全市各地火热举行。

足球、篮球、游泳、乒乓球、羽毛球、武术、搏击、平衡车等运动项目穿插青蛙过河、勇闯山洞、勇往直前、匍匐前进、南水北调、勇闯独木桥等趣味挑战赛。活动现场气氛热烈,欢笑声、呐喊声,不绝于耳,少年儿童尽享阳光体育乐趣。

“各县区(管委会)根据实际,将地域特色的项目融入活动中,形成各具特色、丰富多样的运动体系。”市体育局相关负责人介绍,丰富多彩的趣味体育运动项目,不仅激发少年儿童体育运动兴趣,也培养他们团结协作的能力。通过参与活动,增强青少年体质,从而爱上体育,享受体育。

近年来,市体育局完善青少年公共体育服务体系,打造“青少年阳光体育运动”品牌,引导青少年积极参与体育活动,不断提升身体素质和思想道德素质,为选拔优秀体育人才奠定基础。

5月起,市体育局联合市教育局主办2021年莆田市中小学生体育联赛暨莆田市第三十四届学校运动会,设置田径、篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、游泳、啦啦操8个比赛项目。目前,已开展6个比赛项目,参与学校257所,参与人数4232人。参赛中,广大中小学生努力拼搏,不断进取,展现良好的精神风貌。

寓教于乐、寓教于体,树立体教融合育人理念,创新运动模式,发动各方力量组织开展各类未成年人体育赛事活动,掀起青少年运动健身热潮。目前未成年人参与阳光体育运动人数和赛事品牌影响力逐年上升,形成特色鲜明、健康活力的未成年人体育新形态。

少年强则中国强,体育兴则中国兴。青少年是祖国的未来、民族的希望。市体育局将继续拓展“青少年阳光体育运动”品牌,引导全市青少年参与到体育运动中来,以健康的体魄和饱满的精神状态投入到学习和生活中。 本报记者 黄凌燕

2021-07-07 ——市体育局打造未成年人思想道德教育品牌 3 3 湄洲日报 content_73729.html 1 阳光体育 快乐运动 /enpproperty-->