2021年07月07日
第A2版:要闻

追寻红色足迹 铭初心守清廉

本报讯 百年征程波澜壮阔,知史爱党砥砺前行。近日,由市委党校、市行政学院举办的新提任领导干部廉洁从政培训班走进龙岩市、瑞金市,开展以“追寻红色足迹 铭初心守清廉”为主题的现场教学活动,接受红色教育,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

在瑞金市叶坪革命旧址群,学员们参观了第一次全国苏维埃代表大会会址、中国共产党苏维埃区域中央局旧址、红军烈士纪念塔等,了解“共和国摇篮”那段艰苦奋斗的红色历史。在“红军长征第一村”龙岩市长汀县中复村,学员们重走长征路,聆听发生在红土地上的感人故事(如图)。在长汀县,大家还参观了杨成武将军纪念馆等,追思老一辈革命家为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。

“这次现场教学,通过近距离瞻仰革命旧址、纪念馆,聆听红色党史故事,接受了一次深刻的精神洗礼,让党史学习教育变得更生动、更鲜活。”学员们纷纷表示,要赓续红色血脉,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。(本报记者 文/图)

2021-07-07 3 3 湄洲日报 content_73731.html 1 追寻红色足迹 铭初心守清廉 /enpproperty-->