2021年07月25日
第A1版:要闻

征迁群众喜圆“新房梦”  莆田一中新度校区安置房选房工作开启

本报讯 7月18日,荔城区新度镇在锦墩小学进行莆田一中新度校区安置房选房。

莆田一中新度校区安置房涉及锦墩村610户,下坂村80户,蒲坂村30户。有56.8平方米到151.91平方米8种选房源。

为确保安置房选房规范、有序,该镇精心筹备、周密部署,成立工作领导小组,制定了详细的工作方案,抽调精干力量组成多个工作组,对选房方案、房源公示、入场登记、摇号抓阄、政策咨询、选房签字确认等每个流程都进行周密安排。从疫情防控登记签到、资格审查、电脑摇顺序号、查验证件、抓阄选房、公示房号,到登记确认房号,整个过程阳光操作。同时,邀请公证处对选房抓阄全程进行监督公证。

“终于选到房子了,这回心里的石头落地了。”“新房子建设得这么漂亮,又选到了心仪的楼层,全家都很高兴。”现场,选房的村民喜悦之情溢于言表。

选房前,该镇组织村民们到莆田一中新度校区安置区参观。村民们表示,安置区交通便利、环境优美、配套齐全、设施完善,期待早日搬进新家,与家人过上幸福新生活。

该镇把住有所居作为改善民生的重要目标,本着“尽心、尽力、尽职、尽责”的原则,坚持公开透明,实施阳光操作,广泛接受社会监督,顺利完成选房抓阄工作,努力让广大征迁群众喜圆“新房梦”。下一步,将扎实做好后续工作,加快项目建设进度,完善配套服务设施,让群众早日搬入满意新居。

据了解,莆田一中新度校区安置房项目占地约8.8万平方米,总投资约15亿元,新建17栋高层住宅、一所配套幼儿园及其他社区配套用房。今年5月底主体结构全面封顶,正在装修,计划于11月竣工验收、12月规划验收,预计2022年春节后交房。 (翁国城 陈建新)

2021-07-25 3 3 湄洲日报 content_74964.html 1 征迁群众喜圆“新房梦”  莆田一中新度校区安置房选房工作开启 /enpproperty-->