2021年07月25日
第A1版:要闻

服务发展大局 为民履职尽责  市人大常委会党史学习教育专题读书班暨暑期读书班结束

本报讯 (记者 陈祖强)7月23日,为期4天的市人大常委会党史学习教育专题读书班暨暑期读书班结束。市人大常委会党组书记、主任阮军,党组副书记沈金水,党组副书记、副主任郑祖杰,党组成员、副主任林金波、何金清、宋建新、沈萌芽,副主任蔡国萍出席小结会议。

阮军在小结讲话中强调,要坚持党的领导,在政治站位上更有高度。坚定不移把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面,确保工作思路、重点和举措紧扣党委中心工作。要坚持服务大局,在履职行权上更有力度。围绕改革发展稳定各项任务,自觉把人大工作同实施“双轮”驱动,全方位推进莆田高质量发展超越紧密结合起来,全面履行宪法和法律赋予的各项职权。要坚持人民至上,在惠民利民上更有温度。落实好“双联系”制度,一以贯之把为人民谋幸福体现到工作实践中,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。要坚持强基固本,在自身建设上更有厚度。加强学习钻研和实践探索,打造过硬队伍,创新工作机制,树立良好形象,不断提高依法履职能力和水平。

读书班期间,共举行4场专题讲座、1场交流研讨会,组织读书班成员赴湄洲岛湖石淉、红树林生态公园等地开展现场教学,并实地调研检查《莆田市湄洲岛保护管理条例》实施情况。

2021-07-25 3 3 湄洲日报 content_74966.html 1 服务发展大局 为民履职尽责  市人大常委会党史学习教育专题读书班暨暑期读书班结束 /enpproperty-->