2021年07月25日
第A1版:要闻

直播带岗助毕业生就业创业

本报讯 (记者 傅梅香)昨日,记者从秀屿区人社部门获悉,秀屿区夏季人才专场招聘会暨“青春汇莆 ‘职’在秀屿”直播带岗活动举办期间,共有47家企业提供就业岗位2143个,线上投递量1258人次,各平台合计浏览量42万人次。

秀屿区结合疫情防控的需要和年轻人热衷直播的实际,创新招聘会形式,首次尝试直播带岗,让广大高校毕业生足不出户,就可挑选心仪的工作。该区人社部门还在直播主会场举办线下招聘会,华兴玻璃、永荣、华峰、佳通、圣元环保等32家企业带来1200多个就业岗位,涉及生产管理类、工艺技术类、工程类、财务类、人事类、管理类等。

秀屿区人社部门紧紧围绕“聚力‘双轮’驱动、打造富美秀屿”招才引智,贴近毕业季就业和人才工作特点,精心组织了进校园送政策、进企业感受发展、搭平台促进交流系列活动。带领秀屿区重点企业代表赴漳州闽南师范大学开展就业创业政策宣讲活动;组织大学生联络员及莆籍大学生在秀屿区青创园开展就业推介会,深入华峰华锦、永荣科技实地参观等,搭建高校毕业生与用人单位的双向交流平台。同时,梳理汇总各项就业创业政策,进行广泛宣传,并不定期地举办各类招聘会,为高校毕业生就业和企业招聘提供帮助。搭建就业创业园及各类孵化基地,方便大学生、毕业生就业。开展技能提升活动,免费为各类想转专业跨行业的高校毕业生订单式培训,提升就业技能,助力毕业生顺利就业。

2021-07-25 3 3 湄洲日报 content_74968.html 1 直播带岗助毕业生就业创业 /enpproperty-->