2021年09月15日
第B4版:卫 生

疫情防控不松懈  个人防护要做好

疫情防控离不开大家的凝心聚力,应务必做好个人防护,尽量避免感染风险。

保持手部卫生。在接触公共环境或公共用品后,要及时进行洗手,用肥皂或洗手液和流动的水进行洗手;没有流水时,采用免洗手消毒剂消毒。避免用未清洁的手接触口、鼻、眼。

坚持佩戴口罩,及时更换口罩。咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘部遮挡口鼻。就餐时尽量选择分餐制,使用公勺公筷。养成良好的生活习惯,保持积极心态,科学认识疫情,避免过度紧张、焦虑等不良情绪。

非必要不出行。外出时尽量少乘坐密闭或不通风的交通工具,尽量避免前往人多的公共场所。出行全程严格做好个人防护。到超市、农贸市场、商场等人流量比较大的场所,按要求规范佩戴口罩,主动配合接受体温检测和健康码查验,保持一米社交距离,优先选择无接触支付,同时做好手卫生。

接种新冠病毒疫苗是有效防护手段,要积极配合疫苗接种。接种疫苗之后,仍要继续做好个人防护。 卫建

2021-09-15 3 3 湄洲日报 content_78765.html 1 疫情防控不松懈  个人防护要做好 /enpproperty-->