2021年09月15日
第B4版:卫 生

糖尿病患者是否能做白内障手术?

莆田康复眼科专科医院林玉清讲解

糖尿病作为一种慢性疾病,困扰着许多中老年人。当糖尿病患者遇上白内障,有的人担心是否能做白内障手术。莆田康复眼科专科医院院长林玉清就此作讲解。

糖尿病患者只要在术前能将空腹血糖稳定在正常范围,是可以接受手术的。同时,要正视糖尿病对人的影响,定期监测,因为良好的血糖情况可以降低术后感染的概率、促进切口的恢复、减轻眼内炎症,更有利于患者的康复。

由于糖尿病患者需定期检查眼底,所以更应该抓住时机,早做白内障手术。如果你眼睛的“镜头”(即晶状体)十分模糊,要怎么看清“底片”是否出现问题呢?状况良好的晶状体可以帮助医生更早地发现眼底病变,避免或减少糖尿病眼病所引发的失明,做到早发现、早治疗,守护幸福生活与光明世界。 郑语

2021-09-15 莆田康复眼科专科医院林玉清讲解 3 3 湄洲日报 content_78770.html 1 糖尿病患者是否能做白内障手术? /enpproperty-->