2021年10月20日
第B4版:卫 生

坚毅前行谱写新篇

莆田学院附属医院庆祝建院125周年

10月18日,莆田学院附属医院迎来了125华诞。当天,该院举行庆祝建院125周年活动。

当天活动简单却不乏感动。上午8时许,随着门诊大厅柔美的钢琴声缓缓响起,该院庆祝125周年活动拉开帷幕。该院领导班子成员、中层干部代表、医护人员代表以及退休返聘老主任代表等一同参加。

活动现场,莆田学院附属医院党委书记林海滨、院长蔡建荣共同切下建院125周年庆生蛋糕。林海滨向全院职工表示节日祝贺和敬意。他说,莆田学院附属医院125年的发展,是不断攀登、创新求硕,发展壮大的历史过程。125年来,一代代莆医人秉承“博爱、奉献、卓越、创新”的院训精神,与国家同呼吸、与医院共命运,薪火相传,铸就了医院百余年发展史上一次次辉煌。

紧接着,大家纷纷走近院庆祝福签名墙,一笔一画写下真诚的祝福(如图)。一句句寄语,饱含干部职工对医院的祝福和对未来的展望。随后,现场为陈金坤、陈建南、林元美、林劲、陈煌煌这5位退休返聘老主任代表献上鲜花,感谢他们长久以来为医院建设发展作出的贡献。院领导还前往住院部3楼教室,为2018级临床见习生上疫情后的第一堂课。

此外,该院还制作《花开春还》MV及125周年祝福视频,在相关平台同步播出,线上与大家共同分享院庆喜悦。

严俊腾 陈建飞/文 黄筱军/图

2021-10-20 莆田学院附属医院庆祝建院125周年 3 3 湄洲日报 content_80470.html 1 坚毅前行谱写新篇 /enpproperty-->