2021年11月25日
第A1版:要闻

市委常委会会议召开  传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

本报讯 (记者 黄国清)11月24日上午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会、第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话和致首届中国网络文明大会的重要贺信精神,传达学习《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》精神,研究我市贯彻意见。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,深刻认识全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大现实意义和深远历史意义,用党的十九届六中全会精神进一步统一思想、统一意志、统一行动。要巩固和发展最广泛的统一战线,深入推进社会主义协商民主制度建设,充分发挥各民主党派的独特优势和作用,为全方位推进高质量发展超越凝聚强大合力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,抓住战略机遇,积极融入共建“一带一路”,以妈祖文化为精神纽带,深化人文交流、经贸合作。要聚焦产业链供应链畅通,谋划实施一批共建重大项目,稳妥开展健康、绿色、数字、创新等新领域合作,全面强化风险防控,更好服务和融入新发展格局。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记致首届中国网络文明大会的重要贺信精神,坚持共建共享,在网上大力培育和践行社会主义核心价值观,营造更加清朗的网络空间。各级党委政府要切实担起责任,坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,在全社会广泛汇聚向上向善的强大精神力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,以木兰溪综合治理统领生态文明建设。要坚持绿色低碳发展,深入推进碳达峰行动,推动能源资源节约高效利用,加快形成绿色低碳的生产生活方式。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,深入打好蓝天、碧水、碧海、净土保卫战,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和修复,切实维护生态环境安全。要坚持深入推进生态文明体制改革,健全完善河湖长制等体制机制,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。

2021-11-25 3 3 湄洲日报 content_83001.html 1 市委常委会会议召开  传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 /enpproperty-->