2021年11月25日
第A1版:要闻

市档案馆:以档资政 用档为民

本报讯 (记者 吴伟锋)记者昨从市档案馆获悉,该馆召开党组理论学习中心组扩大学习会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合贯彻落实市第八次党代会精神,立足档案本职工作,迅速部署贯彻落实工作,用档案记录党团结带领人民以史为鉴、开创未来的奋斗历程。

市档案馆党员、干部着力紧贴实际、紧扣职责,把握全会精神实质,用全会精神统一思想、凝聚共识、推动工作;树立以人民为中心发展理念,立足档案本职,聚焦人民群众查档用档中的“急难愁盼”问题,主动服务、靠前服务,有效提升档案服务水平;凸显档案资源优势,发挥好档案存史、资政、育人作用,以档资政、用档为民,切实服务市委、市政府工作大局,服务人民群众。同时,认真贯彻实施好新修订的档案法,结合国家、省“十四五”档案事业发展规划和我市档案工作现状,以全会精神指导制定我市档案事业发展规划,推动档案工作“十四五”开好局、起好步。

2021-11-25 3 3 湄洲日报 content_83005.html 1 市档案馆:以档资政 用档为民 /enpproperty-->