2021年11月25日
第A2版:要闻

低碳生活进农家

“我家去年建成新楼,家里不再用灯泡,改用节能灯,每月电费减少了一半。而且10瓦的节能灯比原来40瓦灯泡要亮得多。”昨日,在荔城区北高镇福岭村,村民陈桂清说道。

如今,该村许多农户像陈桂清一样,把灯泡更换为节能灯。低碳生活进农家成为新时尚。

在农户陈秀英家里,用电和用液化气的淋浴设备,都换成太阳能热水器,更节能也更安全。

村民陈小群算了一笔账:“花2500多元购置一台14管的太阳能热水器。一家6口洗澡、洗脸热水充足,甚至连喝茶的水也借它的热量。使用一年多,太阳能节能节电又省钱,国家还有家电补贴,这样的低碳生活谁不乐意呢?”

该村省下派驻村第一书记沈顺杰说,农村经济发展,农民生活条件改善,低碳生活越来越深入人心。 翁国城

2021-11-25 3 3 湄洲日报 content_83014.html 1 低碳生活进农家 /enpproperty-->