2021年11月25日
第B1版:产经

项目建设攻坚急

本报讯 仙游县大济镇坚持以项目聚集生产要素,以项目拉动投资增长,推进重点项目建设,冲刺全年目标任务。

木兰溪防洪景观工程项目北岸D5、D6标段已经全部完工交付使用;木兰大道大济溪口段已完成果树、房屋等地面物丈量和清点核实工作;正邦现代农业生态循环产业链项目已完成两栋综合楼主体建设;大老古增资扩产技改项目正在进行主体建设冲刺;铭天下创业园目前正在对仓储楼外立面进行装修……眼下,大济镇随处可见项目施工建设的火热场景。

木兰大道大济溪口段总长2.3公里,该路段涉及溪口村4个自然小组,预计拆迁房子247户,拆迁建筑面积4.8万平方米。目前,大济镇正积极推进木兰大道大济段的建设,力争按时间节点完成征迁工作。“溪口已完成了土地和房屋丈量工作。我们将加班加点做好土地报批和群众签约工作,争取在元旦之前动工。”大济镇党委统战委员、副镇长付永辉介绍,安置区的选址也已完成,下一步还将建设兰田、水南、顶旧厝、下旧厝4个安置区,面积共计约5.5公顷。

在大老古增资扩产技改项目和铭天下创业园区施工项目现场,搅拌机、升降机、起吊机运转不停,施工人员坚守一线,上足机械,争分夺秒抓进度、赶工期,全力以赴把耽误的时间抢回来,把工程进度赶上来。

大济镇党委书记林振滔介绍,该镇结合区位、产业、资源等优势,发挥蒲山村作为全县规模最大的鸡翅木古典家具生产基地效应,策划蒲山小微创业园。抢抓道口发展先机,在东井村规划建设大济工艺产业发展园,并全力加快龙威工艺小区、福建南少林影视城项目建设,狠抓项目保增长。 (许绮佳 郑志忠)

2021-11-25 3 3 湄洲日报 content_83024.html 1 项目建设攻坚急 /enpproperty-->