2021年11月25日
第B1版:产经

永荣科技CPL二期项目建设全面提速

图为永荣CPL二期项目建设现场。

本报讯 “攻坚两个月、奋战六十天”行动开展以来,永荣科技CPL项目抢抓当前施工黄金期,开足马力,推进主要装置工程建设进度,全力以赴把施工进度赶上来。

连日来,位于秀屿石门澳产业园的永荣CPL二期项目施工现场,数十台挖掘机挥动巨臂上下左右挖土装车,巨型塔吊有条不紊地运作。该项目负责人介绍,施工单位从原来的10多家增加到20多家,施工人员从不到2000人增加到近3000人,公司正加强组织力量,抢抓机遇、火热攻坚,确保二期项目早建成、早投产、早发挥效益,助推高质量发展。目前,制氢及合成氨、环己酮、氨肟化、己内酰胺等四大生产装置全面铺开,其中制氢及合成氨装置已实现主体封顶。

永荣科技CPL二期项目总投资80亿元,主要建设制氢及合成氨、环己酮、氨肟化、己内酰胺等四大主生产装置,硫酸、双氧水、热电联产等三大配套装置。该项目采用行业先进的第四代水合法及氨肟化技术,同时采用全球先进的艾默生数字智能生产控制系统,实现实时可视化、数字智能化管理,从技术和装备上保证了高品质己内酰胺的生产,充分满足市场庞大消费需求,进一步巩固在全球市场优势地位。 (刘金通 文/图)

2021-11-25 3 3 湄洲日报 content_83027.html 1 永荣科技CPL二期项目建设全面提速 /enpproperty-->