2021年11月25日
第B3版:公安视线  新媒体

路灯管控实现智能化

本报讯 (记者 蔡蕊)昨日,在市环境集团有限公司调度中心内,技术人员正在对智能路灯管理系统进行调试。画面中,故障路灯、亮起路灯、熄灭路灯分别用红、黄、黑三种颜色表示,一目了然,技术人员通过手机内的程序对路灯进行智能控制。

据介绍,该智能路灯管理系统包含智慧照明、智慧路灯等多个无线数据传输系统平台。通过系统,可对路灯进行智能化管理,实现实时计量用电量、亮灯率、智能调节亮度等,做到及时发现漏电故障、及时定位故障点、及时报警、及时切断供电电源,杜绝安全隐患,更加便捷高效地为市民提供服务。

智能路灯管理系统是我市中心城区路灯亮化工程中的重要一环。市环境集团有限公司副总经理杨键说,中心城区路灯亮化工程由市环境集团有限公司投资,为2021年为民办实事项目之一。工程包括对市区荔园路、文献路、东圳路等中心城区“六纵六横”主干道5038盏市管路灯进行节能智能化改造并配备单灯控制器,同步智能路灯管理系统,实现路灯照明低碳节能、亮化提升、智能化及安全用电管理的“四重”目标。改造后的路灯增亮50%,电费节约20%,实现低碳节能降耗。杨键说,此次改造作为前期先行试点,接下来还将大力推广,不断提高市民的满意度和幸福感。

2021-11-25 3 3 湄洲日报 content_83038.html 1 路灯管控实现智能化 /enpproperty-->